Режим работы
8:00 - 22:30 Ежедневно

Пластиковые окна антивандальные

Антивандальным может считаться окно, при изготовлении и монтаже которого выполнены современные требования защиты от несанкционированного проникновения. Существует несколько технологий, они перечислены ниже.

1. Противовзломная фурнитура ROTO NT

К ней относятся специальные усиленные детали, особое крепление их в арматуре профилей, а также устройство соединений при закрывании окна. Разъединить створки и рамы, оснащённые такой фурнитурой, очень сложно даже опытному взломщику.

Главные противовзломные элементы — грибовидные цапфы и соответствующие им запорные планки. В базовом варианте окон с фурнитурой ROTO NT их устанавливают в трёх точках запирания. При желании клиентов все другие элементы фурнитуры можно заменить противовзломными, а также смонтировать дополнительные.

Пластина из твёрдого сплава, устанавливаемая под ручку, защищает зону от сверления отверстия, через которое злоумышленник может повернуть её загнутым крючком. Ещё лучше такая защита работает при установке ручки с ключом. Её невозможно повернуть, добравшись через отверстие в стекле.

Установка грибовидных цапф на другие элементы фурнитуры — угловые переключатели, ножницы и средние запоры — существенно увеличивает время, необходимое для проникновения. Практика полиции показывает, что преступники прекращают дальнейшие попытки уже через несколько минут после неудачного взлома.

Классы защиты оконной фурнитуры

Для WK1 (защита от физической силы — удара ногой или плечом) противовзломная фурнитура устанавливается в следующем наборе:

  • пластина, защищающая ручку от высверливания;
  • угловые переключатели с противовзломными цапфами, регулируемыми по высоте;
  • запорные планки в защитном исполнении;
  • противовзломная цапфа на нижней петле.

Для WK2 (защита от инструментов — отвёртки, плоскогубцев) к перечисленному выше добавляются опции:

  • ручка с замком;
  • все цапфы на основном запоре, ножницах и среднем запоре заменяются противовзломными.

Для WK3 (защита от взлома с использованием монтировки и лома) степень противодействия увеличивают (к WK2) специальными противовзломными элементами — крюковыми запорами на каждой грани обвязки, средним запором с противоходом и другими.

2. Антивандальные стеклопакеты

Их изготавливают из различных стёкол, включая триплекс (двойное с поливинилбутиральной плёнкой в середине) и конструкцию с приклеенной плёнкой с одной или двух сторон. Их трудно разбить даже кувалдой, столь же непросто проделывать в них отверстия.

Противоударные стеклопакеты разделяют по степени защиты:

  • к первой относят изделия, выдерживающие удары палкой, камнем, другими предметами;
  • изделия второй степени защиты выдерживают сильные удары без образования отверстий;
  • стеклопакеты третьей степени способны противостоять огнестрельному оружию.

3. Антивандальный элемент профиля.

К нему относится специальный штапик с двумя «ножками» — выступами, вставляющимися в пазы профиля. Снять такой штапик, чтобы вынуть стеклопакет, проблематично.

В отдельных случаях используют крепления штапика саморезами.

На что обратить внимание при выборе пластиковые окна антивандальные:

Охрана

Если ваша квартира расположена на первом этаже, стоит обратить внимание на охранные свойства окон. Базовый уровень противовзломности уже предусмотрен во всех окнах с фурнитурой Roto NT. Кроме того, вы можете выбрать комплект фурнитуры WK1, который дополняется защитой от высверливания и специальными противовзломными элементами. Прекрасной альтернативой решеткам на окнах послужит стекло триплекс или защитная пленка на стекле. Такие окна обеспечат защиту не только от злоумышленников, но и от разрушения стеклопакета при случайном ударе (футбольным мячом или снежком).

Детская безопасность

Одна из главных задач взрослых – обеспечить безопасность детей. Вопрос детской безопасности стоит и при выборе окон. Спецремстрой предлагает несколько решений, позволяющих сделать пластиковые окна безопасными для детей. Защитить детей от выпадения из окна помогут механизмы, не позволяющие ребенку самостоятельно распахнуть створку. Самым простым из них является ручка с замком. Более привлекательным с точки зрения функциональности является накладной замок. Он прост в монтаже и может быть установлен в любой момент эксплуатации окна. Самым надежным вариантом защиты является специальная фурнитура Тилт Фест, которая меняет порядок открывания створки, при этом не портит внешний вид окна. Также опасным элементом в окне является стеклопакет. Защитить ребенка от порезов осколками в случае разрушения стеклопакета поможет противоосколочная пленка на стекле.

Дизайн

Каждый коттедж – это индивидуальный проект, отражающий личность его владельца. Сделать ваш загородный дом уникальным помогут нестандартные пластиковые окна в форме трапеции, треугольника, круглые и арочные. Срок изготовления практически любого нестандартного окна составляет всего 10 дней. Помимо формы, придать эксклюзивный вид пластиковым окнам возможно при помощи ламинации профиля и декорирования стеклопакета. Ламинированные пластиковые окна ни чуть не уступают по внешнему виду деревянным, при этом существенно дешевле и просты в уходе. При выборе ламинации с двух сторон Спецремстрой предлагает заказать окна из окрашенного в массе профиля. Коричневая основа профильной системы сделает внешний вид открытого окна более гармоничным. Цветные стекла, тонировка, декоративная раскладка – отличный способ подчеркнуть индивидуальность вашего коттеджа.

Тишина

Если вы хотите сохранить спокойствие и тишину в своем доме, то шумозащитные пластиковые окна – это одно из лучших решений. Повысить звукоизоляцию можно несколькими способами. Одним из самых эффективных способов является установка стеклопакета со стеклом триплекс, такое стекло даже в составе однокамерного стеклопакета может обеспечить шумоизоляцию наравне с окнами, в которые установлен двухкамерный стеклопакет. Но даже стандартные окна, производимые заводом Спецремстрой, имеют достаточные показатели защиты от шума. Шумозащитные пластиковые окна создадут особую атмосферу уюта в вашей квартире.

Стеклопакет Зима-Лето

Пластиковые окна с мультифункциональными стеклопакетами не только поможет сохранить тепло в доме зимой, при этом существенно снижая затраты на отопление коттеджа. Такие окна – отличная защита от перегрева помещения в жаркие летние дни. В состав стеклопакета Зима-Лето входит мультифункциональное стекло Stopray Neo, которое благодаря специальному нано-составу обладает одновременно солнцезащитными и энергосберегающими функциями. Спецремстрой предлагает для остекления коттеджей использовать ПВХ окна с цветными мультифункциональными стеклами, которые по-настоящему преобразят ваш дом. Стеклопакеты Зима-Лето с цветным стеклом не нарушают цветопередачу, сохраняют четкость и не искажают картинку за окном.

Стеклопакет Зима

Решить проблему «утечки» тепла из квартиры поможет стеклопакет Зима. Энергосберегающие окна позволяют снизить потери тепла из квартиры на 40%. Такие высокие показатели теплосбережения достигаются за счет использования низкоэмиссионного стекла, на поверхность которого нанесен тончайший слой оксидов серебра, способствующий отражению тепловой энергии. Также сохранению тепла в квартире способствует пластиковая дистанционная рамка в теплопакете Зима. Терморамка Warmex ThermAl CE исключает появление конденсата по периметру окна, благодаря чему стеклопакет Зима всегда остается сухим и теплым по всему периметру.

Сколько стоят пластиковые окна антивандальные:

В зависимости от ваших потребностей, вы всегда можете дополнить базовую комплектацию необходимыми опциями
Окно Окей 70
Окно Окей 60
ТОП-Окна «Серебро»
ТОП-Окна «Золото»
ТОП-Окна «Платина»
ТОП-Окна «Алмаз»